Контакты

г. Казань, ул. Галиаскара Камала, 39

Отдел продаж

+7 (843) 292-15-87

 

+7 (843) 292-01-65

Бухгалтерия

+7 (843) 292-34-70

Лаборатория

+7 (843) 292-15-53

E-mail:

maltoza@list.ru

Ввод в эксплуатацию нового цеха

В условиях постоянно возрастающей конкурентной борьбы, для производственных предприятий на первое место выходят проблемы повышения качества продукции и эффективности использования производственных мощностей. ОАО «Таткрахмалпатока» не является исключением. В течение 2010-2012 годов предприятие построило новых цех и в конце 2012 года получило первые результаты ввода в эксплуатацию новых производственных линий в Кураловском подразделении.

Фасад новый цех

Новые производственные линии установлены в построенном с «нуля» новом корпусе. Материал кровли и стен - сэндвич-панели, позволяющие легко мыть и дезинфицировать производственные помещения . Для устройства полов использовалось полимерное покрытие и технологии укладки фирмы «Remmers» (Германия) с целью уменьшения пылеобразования и облегчения санитарной обработки помещений. Все производственное оборудование выполнено из нержавеющей пищевой стали. Перекачка сусла и готовой продукции на всех стадиях производства производится современными насосами из нержавеющей стали, с применением торцевых уплотнений, что исключает потери продукта или попадание посторонних примесей в продукт.

Для оптимизации логистических процессов произведена модернизация автомобильных весов с повышением грузоподъемности до 50 тонн и заменой механических приводов на электронное оборудование. Заливка готовой продукции в автомобильные цистерны производится в закрытом помещении для недопущения попадания атмосферных осадков и посторонних примесей в цистерну.

Новый цех позволил существенно расширить линейку выпускаемой продукции по качеству не уступающей импортным аналогам. С января 2013 года мы можем предложить покупателям новые виды продукции:

- ячменно-солодовый экстракт;

- солодовый экстракт;

- патоку мальтозную ржаную;

Для производства продукции используется артезианская вода, которая проходит дополнительную подготовку, обеспечивающую параметры качества требуемые при производстве кваса и пива.

Высококачественный солод и современное оборудование позволяют нам производить продукцию, отвечающую требованиям самых взыскательных клиентов. Варочный цех оснащен большим количеством заторных и сусловарочных чанов, где подъем температуры заторов и сусла производится со скоростью 1°С в минуту. Цех фильтрации оборудован центрифугами, напорными фильтрами, сепараторами и патронными фильтрами для трехстадийного разделения и осветления сиропа.

Цех внутри 1

Сгущение сусла ведется по современной технологии с использование пленочных вакуумно-выпарных установок и аппаратов «Wiegand», что позволило сократить время выпаривания продукта с 5-6 часов до нескольких минут, а также снизить температуру выпаривания с 95°С до 80°-55°С. Снижение температуры выпаривания очень важно в современных условиях при постоянном ужесточении требований к содержанию вредных веществ в сырье для производства пива и кваса. Для термообработки готовой продукции используется аппарат непрерывного действия, что ведет к снижению времени термообработки в несколько раз.

Цех внутри 2

Для уменьшения доли ручного труда при обработке оборотной тары установлены циклические машины для мойки бочек производства фирмы Unikon (Нидерланды). Это позволяет существенно повысить качество санитарной обработки тары за счет автоматизации процесса мойки и исключения человеческого фактора.

Бочкомойка

При решении проблемы выгрузки жмыха применено инновационное решение – спиральные конвейеры производства WAMGROUP (Италия) из нержавеющей стали, позволяющие минимизировать площадь контакта жмыха с транспортерным механизмом, что облегчает последующую санитарную обработку.

Для стабилизации и усреднения качественных параметров готовой продукции смонтирована емкость из нержавеющей стали на 1000 тонн.

Одновременно с запуском нового цеха введена в эксплуатацию новая производственная лаборатория, позволяющая вести постоянный контроль всех стадий технологического процесса, начиная от поступления сырья до отгрузки продукции клиентам. Кроме обязательных контролируемых параметров, нами были освоены новые методики определения дополнительных параметров концентрата квасного сусла:

1. Вязкость.

2. Содержание свободного аминного азота.

3. Цветность (в единицах ЕВС - European Brewery Convention ).

4. Конечная степень сбраживания.

Новый цех ОАО «Таткрахмалпатока» расположен в экологически чистом районе Республики Татарстан. Не нарушая гармонию природы наше предприятие заботится о ней. Для уменьшения сброса воды в окружающую среду в производстве установлены градирни для оборотного водоснабжения.

 

01.02.2013